Главная Новости Общество Новогодняя ночь в Соликамске будет «усилена» дружинниками и нацгвардией
Новогодняя ночь в Соликамске будет «усилена» дружинниками и нацгвардией Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
26.12.2017 11:06

Обеспечение порядка в местах массового отдыха горожан в новогоднюю ночь в Соликамске будут осуществлять 88 человек. Для усиления нарядов полиции привлечены 16 членов добровольной народной дружины, 12 представителей частных охранных организаций, а также автопатрули Росгвардии. До начала празднования территория будет проверена кинологом с собакой на наличие взрывчатых веществ.

Как рассказал на брифинге в городской администрации начальник отдела безопасности Борис Анкушин, сил и средств для обеспечения порядка на всех мероприятиях, связанных с празднованием Нового года и Рождества, достаточно. Расстановка произведена на основании заявок, сделанных учреждениями образования, культуры и спорта. Также будет создана резервная группа быстрого реагирования, которая при необходимости выедет в любую часть города. В круглосуточном режиме по муниципальному контракту работают патрули частной охранной организации.

Все дежурные службы приведут в готовность группы по ликвидации последствий ЧС. До руководителей учреждений доведены инструкции по действию в тех или иных ситуациях, в том числе при обнаружении бесхозных предметов. Большей бдительности хотелось бы и от самих граждан.

– Как показали тренировки, не все серьезно относятся к таким вещам, могут пнуть оставленный пакет, выкинуть в мусорный ящик, – рассказывает Борис Геннадьевич. – На этот случай есть четкий порядок действий – о находке следует сообщить в ЕДДС или полицию.

Если говорить об отношениях правоохранителей к отдыхающим, среди которых будут люди в состоянии алкогольного опьянения, показательным может стать пример прошлого года, когда в ночь на 1 января в городе не было составлено ни одного протокола. Возможно, людей задерживали, останавливали, доставляли в отдел – но старались сразу вызвать родственников.

Обеспечение безопасности продолжится и в Рождество. В ночь с 6 на 7 января в трех храмах в охране будут задействованы 38 человек: 28 сотрудников полиции, четверо дружинников и шесть представителей ЧОП.

Метки: Безопасность | Праздник | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить