Главная Новости Общество Автопарк МВД Прикамья пополнился 27 служебными машинами
Автопарк МВД Прикамья пополнился 27 служебными машинами Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
13.11.2017 12:59

Ключи от 27 служебных автомобилей передал сотрудникам правоохранительных органов губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе торжественного мероприятия в честь Дня сотрудника органов внутренних дел, прошедшего в пятницу, 10 ноября.

Поздравляя виновников торжества с профессиональным праздником, Максим Решетников отметил, что оперативность и слаженность действий сотрудников МВД во многом зависит от уровня материально-технического обеспечения:

— Конечно, мы приурочили передачу машин к вашему профессиональному празднику, но язык не поворачивается назвать это подарком. Потому что вся ваша служба – не подарок. Автопарк — это насущная необходимость. Мы понимаем, что обеспечение безопасности общая задача властей и правоохранительных органов, — подчеркнул глава региона.

Автомобили будут направлены в дорожно-патрульные службы не только Перми, но еще в двенадцать территорий края:

— У нас еще много нерешенных вопросов на дорогах федерального и местного значения, поэтому эти 27 автомобилей переданы в ведомство дорожно-патрульной службы, и будут дежурить на дорогах региона, — отметил в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев.

Это не первая партия автомобилей, переданная силовым ведомствам в этом году. В августе краевые власти уже вручили полиции ключи от 31 нового автомобиля. На приобретение транспорта из бюджета Пермского края по указанию губернатора Максима Решетникова было выделено 35 млн рублей. Такое количество машин краевое правительство передает полиции впервые за последние пять лет.

Губернатор Прикамья Максим Решетников поздравил сотрудников правопорядка с профессиональным праздником и поблагодарил их за работу:

— К столетию российской полиции мы подошли с хорошими результатами. За 9 месяцев года уровень преступности сократился на 15%. По этому показателю Пермский край переместился в третью десятку по стране — это ваша заслуга. И эти рейтинги – не только сухие цифры, отрадно, что и для жителей региона преступность перестала быть один из острых вопросов. Все это благодаря вашей ответственности и вашей самоотдаче.

Также в рамках мероприятия Максим Решетников вручил Благодарственные письма Губернатора Пермского края майору внутренней службы Людмиле Дмитриевой из Кунгура, следователю отделения полиции Юрию Пермякову из Кишертского района и капитану полиции ГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю Алексею Колесникову.

— В системе МВД я работаю полтора десятилетия. Каждый год на нашей службе – особенный. Работа следователя мыслительная, нужно расследовать дело, доказать виновность подозреваемого и направить дело в суд. Случаются свои трудности, пытаемся выполнить поставленные задачи в полном объеме,— прокомментировал получение награды старший следователь отделения полиции по Кишертскому району Юрий Пермяков.

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев наградил медалью «За спасение погибавших» капитана полиции Ильгиза Сабирзянова, дежурного дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский». Медалью МВД России «За трудовую доблесть» — Гельсина Шарафутдинова, заведующего складом ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю».

Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих вручил Благодарственное письмо председателя Законодательного Собрания Пермского края майору внутренней службы Александру Кулешову, майору юстиции Розе Масагутовой и капитану полиции Инге Егоровой.

Глава города Перми Дмитрий Самойлов наградил Благодарственным письмом Главы города Перми майора полиции Кирилла Миронова, капитана полиции Марину Федотову и старшего лейтенанта Алексея Деменева.

Метки: Губернатор | Полиция | Торжество

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить