Главная Новости Происшествия В Соликамске стая собак загрызла человека
В Соликамске стая собак загрызла человека Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
18.02.2011 17:20

Заниматься отловом бродячих собак в Соликамске уже в эти выходные начнет новый подрядчик. Одна из причин — страшное происшествие, которое имело место в северной части города неделю назад, 9 февраля.

— В 16.20 в среду, 9 февраля, в дежурную часть северного отдела милиции поступил звонок от одного из горожан, — пояснил и.о. начальника отдела Виталий Кулагин. — Звонивший сообщил о том, что на пустыре в районе автозаправки, на тропинке, которая протоптана в снегу и ведет в сторону гаражей, стая собак напала на пожилую женщину.

По словам Виталия Геннадьевича, прежде, чем позвонить в милицию, соликамец пытался своими силами отогнать собак, позже к нему присоединился еще один прохожий — оба мужчины появились на злополучной тропинке уже в тот момент, когда собаки (три огромных пса) повалили женщину, у которой, видимо, не сталось сил сопротивляться, и буквально рвали ее. На попытки отогнать их животные реагировали агрессивно: скалились, рычали, пытались броситься на мужчин.

По звонку на место происшествия из отдела милиции выехали дежурный и участковый уполномоченный Федор Мараков:

— Картина, которую они увидели, была, конечно, жуткая. Федор Германович быстро сориентировался в ситуации и применил табельное оружие, поскольку иной возможности отогнать озверевших псов просто не было, — говорит Виталий Кулагин. — Одна собака была убита, две другие сбежали. Женщине 1929 года рождения вызвали «скорую», она была доставлена в больницу, но, к сожалению, спасти ее медикам не удалось — 81-летняя пострадавшая впоследствии скончалась от геморрагического шока, развившегося в результате острой кровопотери.

Как отметил Виталий Геннадьевич, задолго до трагического происшествия они сигнализировали в службу, занимающуюся отловом бродячих собак, о том, что в северной части города сложилась, мягко говоря, нездоровая обстановка — стая бездомных псов буквально наводит ужас на весь район:

— мы уже фиксировали случай нападения на человека. Также жертвой собачьей агрессии в районе Молодежной, 20, стала женщина, но тогда трагедии удалось избежать, поскольку место это достаточно людное.

Ситуация в городе сложилась критическая, — считает Виталий Кулагин, — и с этим надо что-то делать:

— Мы вновь отправили предписание компании, занимающейся отловом бродячих собак, пытаемся обратить внимание на проблему властей Соликамска. Кроме того, хотелось бы обратиться к нашим горожанам: ни в коем случае не прикармливайте бродячих собак! Потому что рано или поздно трагедия произойдет, и эта «прикормка» от одного выйдет боком кому-то другому. И хорошо еще, если не со смертельным исходом…

Метки: Проблема | Трагедия

 

Комментарии 

 
#2 татьяна 19.08.2013 10:54
Это очень жутко... у нас на крестовке страшно ходить огромная стая собак бегает лает на проезжающие машины, на людей скажите пожалуйста как связаться с этой бригадой по орлову собак?
Цитировать
 
 
#1 Ольга 25.02.2011 17:42
Знакомая ситуация, около нашего дома, по ул. Набережная, 137, бегает стая, в которой собак 20 минимум их никто не отлавливает, страшно ходить!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить