Главная Новости Культура Березниковские верующие искупались в крещенской проруби
Березниковские верующие искупались в крещенской проруби Печать E-mail
Новости - Культура
Автор: ИА "Верхнекамье"   
20.01.2006 15:00
Морозы не остановили березниковцев, пожелавших ощутить на себе целительную силу крещенской воды: в ночь с 18-го на 19-е января, когда, как говорит настоятельница Спасо-Преображенского женского монастыря матушка Ариадна, сам Господь освящает водоемы, чудо-воду опробовали городские «моржи». А в полдень 19 января обряд омовения в ледяной купели совершили верующие

Морозы не остановили березниковцев, пожелавших ощутить на себе целительную силу крещенской воды: в ночь с 18-го на 19-е января, когда, как говорит настоятельница Спасо-Преображенского женского монастыря матушка Ариадна, сам Господь освящает водоемы, чудо-воду опробовали городские «моржи». А в полдень 19 января обряд омовения в ледяной купели совершили верующие.

Сначала во всех православных храмах прошли церковные службы в честь Крещения Господня. После праздничной литургии  березниковские верующие отправились Крестным ходом от храма Св. Татьяны к  первому пруду, где иерей Сергий (Воронин) совершил чин Великого освящения воды. Затем  отец Сергий, монахини и прихожане совершили троекратное погружение в «иордань» (крещенскую прорубь). Те, кто по немощи своей не мог последовать их примеру, довольствовались умыванием водой из освященной купели.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить