Главная Новости Происшествия В Соликамске в заброшенный колодец упал ребенок
В Соликамске в заброшенный колодец упал ребенок Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
03.06.2015 15:33

Годовалый ребенок провалился в заброшенный колодец на одной из центральных улиц Соликамска в конце мая.

 

К счастью, малыш отделался испугом и ушибами. Но могло и не повезти. ЧП случилось там, где никто не предполагал. По словам мамы маленького Степана, они сидели на лавочке рядом с домом, у тротуара, дети бегали рядом. Вдруг мальчик просто скрылся из виду. Оказалось, что в полутора метрах от пешеходной дорожки в траве скрывался открытый заброшенный колодец, которого просто не было видно.

Упавшего с высоты примерно двух метров малыша помог достать прохожий. К счастью, доска, лежащая в колодце, затормозила падение, но мальчик получил ушибы и ссадины. После того, как была оказана медицинская помощь, его мама обратилась в организации, которые могут быть ответственными за произошедшее. Но оказалось, что колодец – из разряда «бесхозных». Как прокомментировал случившееся директор ООО «Водоканал» Олег Белкин, теоретически, колодец когда-то давно мог относиться к их ведомству, но сейчас колодец ничей, его нет ни на одной карте. Тем не менее, через какое-то время «Водоканал» прикрыл яму деревянным щитом, впоследствии колодец будет засыпан.

Пока же он так и стоит закрытым уже даже не щитом, а просто досками. Что наталкивает на еще одну проблему:

- Не всегда и сами соликамцы готовы внимательно относиться к безопасности своей и своих близких, - прокомментировал  заведующий сектором энергетики и транспорта УГКХ администрации Соликамска  Алексей Трегубов. - Допустим, то же ООО «Водоканал», пусть и не принимает на баланс обнаруженный нами бесхоз, который имеет отношение к холодному водоснабжению и канализации, но никогда не отказывает нам в помощи – закрывает такие колодцы деревянными щитами, например. А жители эти щиты растаскивают на собственные нужды – и опять все начинается сначала. Плюс любители заработать на продаже металла воруют колодезные люки – уже не бесхозные, а вполне «хозяйные» и к тому же стоящие очень недешево.

Метки: Безопасность | Дети